位置导航: 首页 > 新闻中心 > 公司新闻

焦健赴广州建丰五矿稀土有限公司调研指导工作

发布时间:2020年12月07日 浏览次数:
 

2020127日,集团公司副总经理、党组成员焦健赴五矿稀土所属广州建丰五矿稀土有限公司调研指导工作,深入车间、厂区了解企业生产经营情况,并对相关工作提出具体要求。

焦健首先参观了广州建丰生产车间和厂区环境,详细了解了公司管理、产品品质、技术工艺、客户合作、企业核心竞争力等方面的情况,随后组织召开现场调研座谈会,听取了广州建丰关于生产经营、发展规划、安全环保等方面的工作汇报。

焦健对广州建丰近年来取得的成绩表示肯定,对做好下一步工作提出了三点要求。一是要继续紧跟优秀企业、下游用户的步伐,保持差异化经营方式,做好电子粉体市场前景研究。要把握市场需求,推动高质量产品的研发制造,提前布局市场,拓展与客户合作的广度深度,积极推动与村田集团的全面合作,实现互利共赢、互学互鉴。二是要加强产品研发,做好技术、知识产权保护工作。要围绕把产品做得更好更精更纯的目标,将生产技术、研发团队的优势系统化、固化下来,提高企业的核心竞争力,保持员工薪酬水平在行业中不落后,进一步提高员工向心力,确保公司在行业中的技术领先地位。三是要找好定位,明晰公司发展方向,以集团公司“十四五”规划制定为契机,着眼推动高质量发展的各项要求,科学编制具有前瞻性和指导性的长期规划。要深入学习贯彻习近平总书记关于稀土产业发展的重要指示精神,切实将企业发展融入到国家经济社会发展的大局之中,承担好自身作为中央企业的使命和责任,努力开创各项工作的新局面。

2020128日,焦健赴广东佛山调研了广州建丰参股企业佛山村田五矿精密材料有限公司,深入调研了广州建丰与日本村田在原材料供应、科技研发等方面的合作情况,参观了生产车间、自动化仓库、安全体感室、检查分析室等,听取了关于生产经营、发展规划、安全环保等方面的情况汇报。

调研期间,焦健与佛山村田五矿总经理小川充茂举行了会谈,双方就进一步深化合作进行了交流探讨。焦健指出,面对新冠肺炎疫情,中国政府迅速行动、采取措施、成效显著。2020年下半年,中国经济迅速恢复,金属矿产资源需求不断提升,中国五矿顶压前行、逆势而上,预计将超额超预期完成全年目标任务。“十四五”时期,作为中国最大的金属矿产企业,中国五矿将主动把握发展机遇,积极参与市场合作,希望与村田集团在电池材料、电子功能材料等领域加强战略沟通,深化务实合作,进一步提升对行业客户的综合服务能力,实现互利共赢发展。

小川充茂对焦健一行的到访表示欢迎。他指出,村田集团十分重视中国市场对高性能电子元器件、新能源电池等高科技产品的需求,赞赏中国五矿在金属原材料供应保障方面做出的努力,非常感谢五矿稀土对村田在原材料产业供应方面的大力支持。村田集团愿与中国五矿一道共同努力,不断深化相关领域务实合作,寻求其他高科技领域的投资对接机会,实现共赢发展。

五矿稀土总经理、临时党委副书记王涛陪同调研并参加会见。